Из мяса

Мясо — не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без него. Белок, содержащийся в мясе, незаменим для поддержания жизненных процессов в организме, кроме того, обладает и высокой биологической активностью. Мясо лучше других продуктов утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов.

Пельмени в горшочке

Вам понадобится

12 – 14 пельменей «Старая Москва» ТМ «Любинский деликатес»,
250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томат-пюре,
100 г твёрдого сыра, молотый чёрный перец,
растительное масло, петрушка, соль.

25 мин

Обжариваем пельмешки на масле до появления золотистой корочки. Морковку трём на средней тёрке, лук режем кубиками, шампиньоны шинкуем пластинками. Все обжариваем на масле, добавляем томат-пюре и соль. В горшочки укладываем слоями овощи, затем пельмени и снова овощи. Все заливаем крутым кипятком. Сверху посыпаем рубленой петрушкой и сыром.

Пельмени в горшочке

Пельмени, запеченные в сметане

Вам понадобится

500 г пельменей «Русская масленица» ТМ «Любинский деликатес»,
100-200 г – сметаны, 50-100 г твердого сыра,
зелень, перец красный по вкусу.

35 мин

Отварные или поджаренные пельмени выложите на сковородку, предварительно смазанную маслом,
залейте сметаной, посыпьте тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем.
Запекайте в духовке до образования красивой корочки.

Пельмени, запеченные в сметане

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Вам понадобится

700 г помидоров, 500 г фарша «Особый» от ТМ «Любинский деликатес», 3 ст. л. панировочных сухарей,
150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.

50 мин

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке. Лук мелко покрошить. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры.
Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса. Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Фаршированный картофель

Вам понадобится

1 кг картофеля, 1 копченый окорочок от ТМ «Любинский деликатес», 200 г помидоров, 50 г сыра
зелень, майонез, соль, перец.

40 мин

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Фаршированный картофель

Котлеты с сырной начинкой

Вам понадобится

500 г фарша «Любительский» от ТМ «Любинский деликатес», 150 г хлеба, молоко, 100 г сыра (твердого), панировка для котлет или панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

50 мин

Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Из фарша сформировать лепешечку. В центр положить сыр.
Сформировать котлету. Обвалять в панировке. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны,
на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре.

Котлеты с сырной начинкой