Заливное из рыбы

Вам понадобится

500 г минтая от «Любинского торгового двора», 200 г лука,
150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль.
Для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон.

90 мин

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. Лук и морковь крупно нарезать. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. Рыбу отделить от костей. В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут). На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут). Выложить рыбу. Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь). Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Заливное из рыбы