Уха из горбуши

Вам понадобится

1кг горбуши от ГП "Любинский Торговый Двор", 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки (по желанию), перец горошком (5-7 штук), лавровый лист (3-4 штуки), соль и перец по вкусу.

60 мин

Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю. Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Уха из горбуши