Спагетти с морепродуктами

Вам понадобится

Спагетти — 200-300 г, шампиньоны — 100-150 г, мидии и креветки от ГП "Любинский Торговый Двор" по 100 г, чеснок — 1 зубчик, сливки — 200 мл, зелень укропа, оливковое или растительное масло — 1-2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль

40 мин

Отварить спагетти, с момента закипания, 8 минут. Чеснок крупно порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой). В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды. В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить. Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Соединить спагетти с соусом. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

 

 


 

Спагетти с морепродуктами