Из рыбы

Рыбные продукты должны присутствовать на столе не менее двух раз в неделю. В ней содержатся ценные для нашего организма белки, витамины, микроэлементы и другие компоненты, кальций, фосфор, витамины А, В6, В12, D, Е, магний, цинк, селен, железо, фтор, йод и полиненасыщенные жирные кислоты «Омега-3». Рыба — малокалорийный продукт, хорошо усваивается организмом и холестерина в рыбе во много раз меньше чем в мясе. Поэтому в разных странах мира так много рецептов приготовления блюд из рыбы.

Салат с семгой и картофелем

Вам понадобится

150 г семги от ТМ Kromfish  в скин-упаковке, 250 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, листья салата.

40 мин

Картофель отварить до готовности. Остудить. Почистить, нарезать кубиками. Семгу от ТМ Kromfish нарезать небольшими кусочками. Сделать заправку: смешать масло, уксус, добавить мелко нарезанный чеснок. Поверх листьев салата выложить картофель, семгу. Полить заправкой, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Салат с семгой и картофелем

Сельдь под шубой

Вам понадобится

1-2 сельди специального посола от ТМ Kromfish, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

30 мин

Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Сельдь освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
 

Сельдь под шубой

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вам понадобится

500 г кальмаров под майонезом с луком или чесноком ТМ Kromfish, 240 г крабовых палочек, 300 г полукопченой колбасы «Куриная» от ТМ «Любинский деликатес», соль, майонез.

20 мин

Колбасу и крабовые палочки нарезать соломкой. Смешать кальмары, колбасу, крабовые палочки. Немного посолить. Заправить майонезом.
 

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Вам понадобится

200 г филе сельди в лимонном соусе ТМ «Чудо-блюдо», 300 г картофеля, 2 яйца, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, майонез или растительное масло.

15 мин

Лук нарезать соломкой. Картофель (не очищая) отварить до готовности, остудить, почистить. Картофель, сельдь и яйца нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Все перемешать. Если необходимо, немного посолить. Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Рыба жареная в кляре

Вам понадобится

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и других) от «Любинского торгового двора»,
соль, перец, специи по вкусу, растительное масло.
Кляр: 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, соль.

40 мин

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр.
Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Рыба жареная в кляре

Заливное из рыбы

Вам понадобится

500 г минтая от «Любинского торгового двора», 200 г лука,
150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль.
Для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон.

90 мин

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. Лук и морковь крупно нарезать. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. Рыбу отделить от костей. В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут). На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут). Выложить рыбу. Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь). Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Заливное из рыбы

Салат с сельдью, картофелем и яблоками

Вам понадобится

300 г сельди в масле с дымком ТМ «Чудо-блюдо», 3 яйца, 400 г картофеля, 250 г яблок, 150 г лука, майонез.

25 мин

Картофель отварить до готовности, остудить. Лук мелко нарезать. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.  Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель почистить, нарезать кубиками. Филе селедки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яйца натереть на средней терке. Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко. Заправить майонезом.

Салат с сельдью, картофелем и яблоками

Уха из горбуши

Вам понадобится

1кг горбуши от ГП "Любинский Торговый Двор", 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки (по желанию), перец горошком (5-7 штук), лавровый лист (3-4 штуки), соль и перец по вкусу.

60 мин

Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю. Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Уха из горбуши

Суп из морепродуктов

Вам понадобится

300 г рыбы (горбуша, тилапия, хоки) от ГП "Любинский Торговый Двор", 500 г морепродуктов или готовый замороженный морской коктейль, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.

60 мин

Рис отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, жарить 5 минут. Залить 2,5 л воды. Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты. Добавить рис, варить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелкопорезанный чеснок.

Суп из морепродуктов

Морепродукты с рисом

Вам понадобится

200 г риса, 500 г морепродуктов от ГП "Любинский Торговый Двор", 400 г болгарского перца, 150 г лука, растительное масло, соль.

60 мин

Рис отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 5-7 минут. Добавить морепродукты, тушить под крышкой 2-3 минуты. Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня.

Морепродукты с рисом