Салат "Тигренок"

Вам понадобится

400 г картофеля, 200 гколбасы «Докторская» от ТМ «Любинский деликатес», 200 г огурцов (свежих или маринованных), 150 г лук-порея или репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец, маслины или чернослив.
 

40 мин

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом, затем огурцы, смазать майонезом, на огурцы — лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом, затем слой моркови. Мелко нарезать маслины. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы.  Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Салат "Тигренок"